Настройка роутера Dlink Dir 300

Заявки и вопросы по подключению
Сообщение
Автор
begunok
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:43

Настройка роутера Dlink Dir 300

#1 Сообщение begunok » 14 янв 2013, 13:51

Доброго дня поддержка Волны.
Несколько дней пытались по Вашей инструкции http://wiki.yarvolna.net/vpn:dir300(которая устарела кстати давно и ещё к тому же на англ языке менюха роутера) настроить роутер вафельный, НО начиная с места где написано
В поле «Server IP/Name» укажите адрес нашего vpn-сервера: vpn.yarvolna.net.
уже проблемы! тк в нашем меню и в Вашей картинке всё по другому. Пытались и автоматом настройки вбить дак в поле с айпи не хватает вбить символ один и балее болт......

Скажите есть обновлённая инструкция чтобы там уже было всё на русском желательно.
Дайте на неё ссылочку тогда.
Или ответьте почему Ваше меню роутера дир 300 отличается от нашего
(прошивка 1,05 последняя что есть на сайте производителя)

Anton
Специалистъ
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 08:43

Re: Настройка роутера Dlink Dir 300

#2 Сообщение Anton » 14 янв 2013, 14:18

Здравствуйте, за последний год компания D-link 3 раза меняла интерфейс в зависимости от ревизии и прошивки. Писать инструкции под каждую прошивку для каждого роутера не имеет смысла, инструкции по настройке в общем виде есть в интернете.

Настройки для всех роутеров в сети Волна-Сервис:
Тип подключения: Динамический IP + PPTP (в старых версиях называется Dual acess PPTP)
адрес сервера: vpn.yarvolna.net
далее логин и пароль из договора.
ставим галку подключатся автоматически.
Все адреса IP, маска, DNS-серверы, шлюз все оставляем по умолчанию (получать автоматически везде).

Далее настройка Wi-fi
На вкладке "основные настройки" пишем имя сети которое будет отображаться на всех устройствах.
На вкладке "настройки безопасности" выбираем тип шифрования WPA/WPA2 -PSK и пишем пароль для сети не менее 8 символов.
Далее кнопку сохранить (сохранить конфигурацию).

http://wiki.yarvolna.net/vpn:dir300nrub5 тут инструкция с русским меню.

Если у вас остались проблемы, выложите скрин страницы где не знаете что писать.

begunok
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:43

Re: Настройка роутера Dlink Dir 300

#3 Сообщение begunok » 14 янв 2013, 15:44

Anton
на скринах опять же приведён другой роутер! и он отличается от дир 300.
Прошивка не так важна (я сравнивал и до этого было точно так же всё, просто с русиком по лучше)
Менюха реально другая, жаль скрин не могу сделать сейчас.....и она не как в дир 320 или 600 ...что давали ссылки и не синяя точно!
я понимаю как ввести эти все данные Но физически даже в поле не влезает впн.волна.нет, не хватает одному символу место!....может надо Ip забивать?.....

Хорошо обязательно выложу

admin можно ли получить актуальную инструкуцию по настройке на длинк дир 300?

Anton
Специалистъ
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 08:43

Re: Настройка роутера Dlink Dir 300

#4 Сообщение Anton » 14 янв 2013, 17:04

Изображение такое меню у роутера?

begunok
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:43

Re: Настройка роутера Dlink Dir 300

#5 Сообщение begunok » 14 янв 2013, 17:34

нет у тебя же НРУ на скрине...., оно почти такое же как в тех мануалах...но внутри не такое....всё перерыл в тырнете не могу найти как у меня и всё

Может важно или нет он Dir 300 и на наклейке сзади А1 написано
потипу как вот тут но по другому
Изображение

Anton
Специалистъ
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 08:43

Re: Настройка роутера Dlink Dir 300

#6 Сообщение Anton » 15 янв 2013, 08:46

Заходим в "Мастер установки Интернет-соединения" и нажимаем Далее
Вводим пароль к Web-интерфейсу управления роутером (по умолчанию оставить пустыми)
Выбираем ваш часовой пояс (не обязательно) и нажимаем далее
И вот самое главное:
1. Выбираем пункт Russia PPTP (Dual Access)

3. В поле Server IP/Name введите адрес vpn-сервера провайдера: vpn.yarvolna.net
4. В поле PPTP Account введите логин выданный провайдером вида vs****.... .
5. В полях PPTP Password и PPTP Confirm Password введите пароль который используется для входа в интернет.
6. Выберите Connect Mode select «Always» .
7. Нажмите кнопку «Save Settings» для сохранения настроек.

begunok
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:43

Re: Настройка роутера Dlink Dir 300

#7 Сообщение begunok » 17 янв 2013, 10:22

не раньше выходных теперь сделаю скрины...

Anton
Специалистъ
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 08:43

Re: Настройка роутера Dlink Dir 300

#8 Сообщение Anton » 17 янв 2013, 14:21

Я вам написал настройку под вашу прошивку.

begunok
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:43

Re: Настройка роутера Dlink Dir 300

#9 Сообщение begunok » 19 янв 2013, 15:15

НУ вот и скрины-Гуру подключения ;) давайте писать мануал на этот вариант!
Дир 300 как видите, прошивка 1.05 новее не нашлось на сайте длинков.....
Установка беспроводной сети -> настройки Интернет-соединения в ручную И куда дальше? Как видите совершенно не то что на скринах с инструкции с сайта то....

Входим в систему
Изображение
Настройка инета ручками
Изображение
вафля
Изображение

Меня вот волнует вопрос НУ прогресс же не стоит на месте а у вас на скринах ХР., английское всё.......не проще чтобы не было вопросов как у людей то всё сделать...ну поглядите на других ресурсах как там мануалы делают

ps- есть телек с Смарт ТВ именно из-за него и затеяли этот замут с вафлей.
Скажите как проще наладить сетку. Может тупо подключиться на цифровое ТВ! там и каналы лучше кажет и инет быстрый Но как тогда ещё один телек будет работать...

begunok
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:43

Re: Настройка роутера Dlink Dir 300

#10 Сообщение begunok » 20 янв 2013, 11:46

АУУУ поддержка или как в советские времена по пол года ждать теперь ответа


Вернуться в «Подключения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость